Политика конфиденциальности
+7 (495) 101-87-41

Политика конфиденциальности

г. Москва 2019 г.

 

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор обработки персональных данных (далее - ООПД) может получить о Пользователе во время использования сайта (далее - Сайт) с доменным именем korrus.ru. Оператор обработки персональных данных просит внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности и в случае несогласия с какими-либо положениями прекратить использование Сайта и покинуть его. Любое использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его Персональных данных.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1.  Основные понятия, используемые в Политике конфиденциальности:

1.1. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения ООПД или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых ООПД с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Оператор обработки персональных данных (далее по тексту - ООПД) – зарегистрированное в соответствии с законодательством РФ ООО «КОРРУС - Техникс» (ОГРН 1037739149909), на которое зарегистрировано доменное имя сайта korrus.ru, которое самостоятельно или совместно с другими лицами организует и (или) осуществляет обработку Персональных данных, а также определяет цели обработки Персональных данных, состав Персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными

1.4. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту Персональных данных).

1.5. Политика конфиденциальности - настоящий документ со всеми изменениями и дополнениями, расположенный в сети Интернет по адресу https://www.korrus.ru/privacy.

1.6. Пользователь - субъект Персональных данных, дееспособное физическое лицо, индивидуальный предприниматель, или выступающее от имени представляемого им юридического лица, использующее Сайт в собственных интересах.

1.7. Сайт — сайт, с доменным именем korrus.ru

1.8. Продукция - перечень Продукции и услуг, которые продает и оказывает ООПД, информация о которых представлена на Сайте.

1.9. Файлы Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на устройстве Пользователя, используемом для доступа к Сайту, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTPS-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.10. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования Сайта.

2.2. ООПД не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.4. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие ООПД на обработку своих Персональных данных, указанных в п. 3.2.-3.8. данной Политики конфиденциальности, в том числе сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу третьим лицам (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в целях, указанных в п. 4.1.

2.5. Если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

2.6. Настоящая Политика конфиденциальности опубликована на странице https://www.korrus.ru/privacy.

2.7. Права ООПД:

  • собирать через различные формы на Сайте Персональные данные Пользователя
  • продавать и реализовывать Продукцию на Сайте, через Сайт, предоставлять Пользователям доступ к Сайту
  • осуществлять сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных
  • размещать на Сайте Персональные данные субъектов Персональных данных, полученных от партнеров ООПД
  • передавать Персональные данные Пользователей третьим лицам на основании договоров, заключаемых для достижения целей, указанных в п. 4.1.

2.8. Обязанности ООПД:

  • ООПД обязан использовать полученные Персональные данные исключительно для целей, указанных в п. 4.1 настоящей Политики конфиденциальности. Не допускается обработка Персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
  • В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации ООПД не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
    - стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
    - была получена от третьей стороны до момента её получения ООПД;
    - была разглашена с согласия Пользователя.
  • ООПД обязан сообщить Пользователю или его представителю информацию об осуществляемой ООПД обработке персональных данных такого Пользователя по его запросу.
  • ООПД обязан обеспечивать надежную защиту Персональных данных Пользователей, защиту их конфиденциальности.

2.9. Права Пользователя:

  • Пользователь вправе требовать от ООПД уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем направления обращения по адресу электронной почты info@korrus.ru (приложение №1, 2, 3 к данной Политике конфиденциальности).
  • Пользователь вправе направить запрос ООПД относительно своих Персональных данных, которые обрабатываются ООПД, путем направления обращения (приложение №4 к данной политике конфиденциальности) к ООПД по электронной почте info@korrus.ru. Срок получения ответа до 30 дней.
  • Пользователь вправе направить ООПД отзыв данного им согласия на обработку Персональных данных.
  • Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке.
  • Пользователь имеет право на обжалование действий или бездействия ООПД в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

2.10. Обязанности Пользователя:

  • Пользователь при пользовании Сайтом обязан предоставить информацию о Персональных данных, требуемую ООПД.

2.11. Базы данных информации, содержащей Персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

2.12. ООПД обрабатывает Персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов ООПД, его работников и третьих лиц. Передача (распространение, предоставление) и использование Персональных данных Пользователей осуществляется лишь в случаях и в порядке, предусмотренных федеральными законами.

2.13. ООПД получает Персональные данные непосредственно у Пользователей (субъектов Персональных данных).

2.14. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь дает свое безоговорочное согласие на то, что ООПД будет направлять на указанные Пользователем адрес электронной почты, номер телефона, аккаунты социальных сетей, в мессенджеры письма, уведомления, сообщения, смс-сообщения, осуществлять звонки с информацией о заказе, о новостях Сайта, о новой Продукции, спецпредложениях, направлять рекламу, другую полезную информацию от ООПД или партнеров ООПД. Пользователь в любое время может отказаться от получения по любым каналам связи писем, уведомлений, сообщений, смс-сообщений, звонков от ООПД путем отправки уведомления в свободной форме на электронный адрес ООПД info@korrus.ru.

2.15. ООПД обрабатывает Персональные данные Пользователей с их согласия, предоставляемого либо в письменной форме (в необходимых случаях согласно действующему законодательству РФ), либо при совершении конклюдентных действий.

2.16. Принципы обработки Персональных данных, установленные настоящей Политикой конфиденциальности:

2.16.1. Обработка Персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.

2.16.2. Обработка Персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка Персональных данных, несовместимая с целями сбора Персональных данных.

2.16.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих Персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

2.16.4. Обработке подлежат только Персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.16.5. Содержание и объем обрабатываемых Персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые Персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

2.16.6. При обработке Персональных данных должны быть обеспечены точность Персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки Персональных данных. ООПД должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

2.16.7. Хранение Персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект Персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности ООПД по обработке Персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет ООПД в следующих случаях:
- при оформлении формы заказа на Сайте,
- при оформлении Заказа по телефону ООПД, указанному на Сайте
- при заполнении формы онлайн-консультанта на Сайте
- при направлении претензии в адрес ООПД
- в процессе письменной, электронной и устной коммуникации с ООПД с целью заказа Продукции.

3.2. ООПД собирает два вида информации о Пользователе:
- информацию, которую Пользователь сознательно предоставил ООПД в процессе использования Сайта или в процессе устной (по телефону) или письменной коммуникации;
- техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем.

3.3. Персональные данные предоставляются Пользователем при оформлении формы заказа на Сайте и включают в себя следующие сведения:

  • Имя, отчество, фамилия
  • название компании
  • должность
  • Номер телефона
  • адрес электронной почты
  • город
  • иные Персональные данные, указанные Пользователем по собственному желанию в поле “текст сообщения” или в прикрепленном файле.

3.4. Персональные данные предоставляются Пользователем при оформлении Заказа по телефону ООПД, указанному на Сайте, и включают в себя следующие сведения:

  • Имя, отчество, фамилия
  • название компании
  • должность
  • Номер телефона
  • адрес электронной почты
  • город
  • иные Персональные данные, указанные Пользователем по собственному желанию в процессе разговора с сотрудником ООПД.

3.5. Персональные данные предоставляются Пользователем при заполнении формы онлайн-консультанта на Сайте и включают в себя следующие сведения:
- адрес электронной почты
- имя, отчество, фамилия
- телефон
- иные Персональные данные, указанные Пользователем по собственному желанию в поле “сообщение”
Заполняя эту форму, Пользователь соглашается с тем, что указанные им в этой форме Персональные данные будут обрабатываться в соответствии с политикой конфиденциальности сервиса Jivosite (ООО “Живой сайт”), именно этот сервис будет осуществлять сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных Пользователя, указанных им в данной форме.

3.6. Персональные данные предоставляются Пользователем при направлении претензии в адрес ООПД и включают в себя следующие сведения:
- фамилия,
- имя,
- отчество
- телефон
- адрес электронной почты
- документы (копии) по Заказу
- паспортные данные.

3.7. Персональные данные предоставляются Пользователем в процессе письменной, электронной и устной коммуникации с ООПД с целью получения доступа к Сайту, приобретению Продукции и включают в себя следующие сведения:
- фамилия
- имя
- отчество
- номер мобильного телефона (и мессенджеры, зарегистрированные на этот номер телефона)
- адрес электронной почты
- город
- иные Персональные данные, указанные Пользователем по собственному желанию.

3.8. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:

  • IP-адрес;
  • информацию из cookies;
  • информацию о браузере;
  • информация о типе устройства (мобильное или пк);
  • время доступа.

К ней также относятся аналитические данные, полученные в результате использования Сайтом сервисов веб-аналитики. Данная информация используется исключительно в целях внутреннего и внешнего маркетинга – для анализа тенденций посещения Сайта и улучшения сервиса Сайта.

3.9. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта. ООПД может использовать и раскрывать информацию об использовании Сайта, например, для определения степени использования Сайта, улучшения его контента, объяснения полезности Сайта, а также для расширения функциональности Сайта. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь дает свое согласие ООПД, что технические данные, указанные в п. 3.8, собираемые с Сайта, могут передаваться по сети Интернет.

3.10. ООПД не сохраняет Персональные данные в файлах cookies. ООПД использует информацию, записанную в файлах cookies, которая не идентифицирует индивидуальных Пользователей, для анализа тенденций, администрирования Сайта, определения движений Пользователей по Сайту и для сбора демографической информации о базовом контингенте Пользователей в целом.

3.11. Если Пользователь не хочет, чтобы ООПД собирал техническую информацию о нем с использованием файлов cookies, то Пользователь обязан прекратить пользоваться Сайтом или запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что сервисы Сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

3.12. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Персональных данных:
- при оформлении формы заказа на Сайте путем нажатия на кнопку “отправить”, расположенной после соответствующей формы;
- при заполнении формы онлайн-консультанта на Сайте путем нажатия на кнопку/клавишу отправки сообщения
- при оформлении Заказа по телефону ООПД, указанному на Сайте, путем устного подтверждения согласия с Политикой конфиденциальности сотруднику ООПД. Продолжая разговор с сотрудником ООПД, Пользователь тем самым принимает условия данной Политики конфиденциальности
- при направлении претензии в адрес ООПД путем заполнения предоставленной ООПД формы (Пользователь обязан направить заполненную и подписанную форму согласия по электронной почте вместе с текстом претензии).

3.13. В остальных случаях, не указанных выше, Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Персональных данных, вступая в любой процесс коммуникации с ООПД.

3.14. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности ООПД по обработке Персональных данных иных субъектов Персональных данных, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые ООПД получает от своих партнеров (Massenza S.r.l. (VAT NO. IT 01831820343), Star Asphalt S.p.A. (P.IVA 02371280781), ORTECO S.r.l. (IVA 00593131204), GENERAC MOBILE PRODUCTS S.R.L. (IVA 01718120189), Technisches Buro Kehbel (DE222696887), Strassmayr Sp. z o.o. (VAT: PL 7773155820), Metso Minerals, Inc. (рег.номер 1094259-5), ООО "Файат Бомаг Рус" (ИНН: 5047111121) и иных третьих лиц и размещает на Сайте. Персональные данные иных субъектов Персональных данных, предоставляемые партнерами (Massenza S.r.l. (VAT NO. IT 01831820343), Star Asphalt S.p.A. (P.IVA 02371280781), ORTECO S.r.l. (IVA 00593131204), GENERAC MOBILE PRODUCTS S.R.L. (IVA 01718120189), Technisches Buro Kehbel (DE222696887), Strassmayr Sp. z o.o. (VAT: PL 7773155820), Metso Minerals, Inc. (рег.номер 1094259-5), ООО "Файат Бомаг Рус" (ИНН: 5047111121) ООПД и иных третьих лиц, включают в себя следующие сведения:
- фамилия,
- имя,
- отчество
- телефон
- адрес электронной почты
- фотография
- название организации и должность.

При этом партнер ООПД (Fayat group, Massenza, Strassmayr, Moba, Metso, Orteco, Generac, Star Asphalt, Техно Юнион, UCG) или иное третье лицо гарантирует и несет ответственность, что предоставил возможность субъекту Персональных данных ознакомиться с текстом данной Политики конфиденциальности, получил от него письменное согласие на обработку его Персональных данных, указанных в данном пункте Политики конфиденциальности, в том числе сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу третьим лицам (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в целях, указанных в п. 4.1, а также получил письменное согласие на воспроизведение фотографии с изображением субъекта Персональных данных, ее распространение любыми способами, в том числе в интернете, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, копирование (полное и частичное) (в соответствии со статьей 152.1. ГК РФ) на Сайте. Указанные в данном пункте согласия субъекта Персональных данных действуют бессрочно или до направления отзыва согласия субъектом Персональных данных в адрес ООПД.

3.15. ООПД гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда:

  • этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов);
  • Пользователь дал согласие на передачу Персональных данных;
  • передача необходима для продажи и доставки Продукции, заключения договоров;
  • передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;
  • передача происходит в рамках переноса базы Персональных данных с одного сервиса на другой согласно договорным отношениям ООПД;
  • это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем ООПД.

4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора Персональных данных. ООПД использует Персональные данные Пользователей в следующих целях:
- для обратной связи с Пользователем;
- для продажи и реализации Продукции Пользователю, для получения оплаты за Продукцию, для доставки Продукции, выполнения заказа
- для повышения качества качества работы с Пользователями
- для рассылки Пользователю с его согласия информации о новостях Сайта, о новых Продукции от ООПД или партнеров ООПД, в том числе рекламного характера - для таргетинга
- для направления ответа Пользователю по полученной претензии
- для соблюдения действующего законодательства Российской Федерации.
- для выполнения договорных обязательств ООПД

5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. ООПД осуществляет следующий перечень действий с Персональными данными: сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также передача третьим лицам в случае необходимости взаимодействия с третьими лицами в рамках достижения целей обработки персональных данных (указанных в п. 4.1). 5.2. ООПД осуществляет обработку Персональных данных следующими способами:

  • с использованием автоматизированных средств обработки персональных данных (сервис “Битрикс24” (ООО “1С-Битрикс”), сервис онлайн-консультанта Jivosite (ООО “Живой сайт”), партнеры ООПД, указанные в п. 5.4 данной Политики конфиденциальности, внутренняя система обработки Персональных данных)
  • без использования автоматизированных средств обработки персональных данных (персональные данные обрабатываются вручную ООПД). Адрес хранения персональных данных: фактический адрес ООПД.

5.3. Для достижения целей, указанных в п. 4.1 данной Политики конфиденциальности, ООПД заключает договор с сервисом Битрикс24, предоставленным ООО «1С-Битрикс», согласно этому договору ООПД в том числе поручает этой организации сбор и обработку Персональных данных Пользователя. В рамках этих договорных отношений ООПД передает следующие Персональные данные Пользователя:

  • Имя, отчество, фамилия
  • название компании
  • должность
  • Номер телефона
  • адрес электронной почты
  • город
  • иные Персональные данные, указанные Пользователем по собственному желанию в поле “текст сообщения” или в прикрепленном файле.

Персональные данные Пользователя, указанные в данном пункте, обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности ООО «1С-Битрикс» сроком до достижения цели обработки Персональных данных в каждом конкретном случае. Адрес хранения персональных данных ООО «1С-Битрикс» 109544, г. Москва, б-р Энтузиастов, д. 2, 13 этаж, пом. 8-19.

5.4. В целях доставки Продукции Пользователю, выполнения своих договорных обязательств перед Пользователем ООПД заключает договоры с партнерами (Massenza S.r.l. (VAT NO. IT 01831820343), Star Asphalt S.p.A. (P.IVA 02371280781), ORTECO S.r.l. (IVA 00593131204), GENERAC MOBILE PRODUCTS S.R.L. (IVA 01718120189), Technisches Buro Kehbel (DE222696887), Strassmayr Sp. z o.o. (VAT: PL 7773155820), Metso Minerals, Inc. (рег.номер 1094259-5), ООО "Файат Бомаг Рус" (ИНН: 5047111121), согласно которым ООПД в том числе передает часть Персональных данных Пользователя и поручает этим организациям обработку Персональных данных Пользователя. В рамках этих договорных отношений ООПД передает следующие Персональные данные Пользователя:
- фамилия
- имя
- отчество
- телефон
- адрес электронной почты
- город
Персональные данные Пользователя, указанные в данном пункте, обрабатываются в соответствии с документами, определяющими правила обработки Персональных данных каждой из этих организаций сроком до достижения цели обработки Персональных данных в каждом конкретном случае. Адреса хранения Персональных данных указаны в документах, определяющих правила обработки Персональных данных каждой из этих организаций.

5.5. В целях обратной связи с Пользователем ООПД заключает договор с сервисом онлайн-консультанта Jivosite (ООО “Живой сайт”), согласно которому ООПД в том числе поручает этому сервису обработку Персональных данных Пользователя. В рамках этих договорных отношений ООПД передает следующие Персональные данные Пользователя:
- адрес электронной почты
- имя, отчество, фамилия
- телефон
- иные Персональные данные, указанные Пользователем по собственному желанию в поле “сообщение”
Персональные данные Пользователя, указанные в данном пункте, обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности ООО “Живой сайт” сроком до достижения цели обработки персональных данных в каждом конкретном случае. Адрес хранения персональных данных ООО “Живой сайт”: 115280, Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19.

5.6. Передача Персональных данных Пользователя третьим лицам, в частности банкам, партнерам, осуществляется с согласия Пользователя исключительно в целях, указанных для выполнения договорных обязательств ООПД.

5.7. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации, органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам только на основании и в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

6. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. ООПД осуществляет защиту Персональных данных Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности, а также других внутренних документов, регламентирующих правила обработки Персональных данных.

6.2. Если Персональные данные были утрачены либо разглашены, ООПД обязан проинформировать об этом Пользователя.

6.3. ООПД совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6.4. Персональные данные сохраняются ООПД в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в сообщениях, комментариях, отзывах на Сайте.

6.5. Обеспечение безопасности Персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных ООПД, достигается путем исключения несанкционированного, в том числе случайного, доступа к Персональным данным, а также принятия следующих мер по обеспечению безопасности:

6.5.1. определение угроз безопасности Персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных ООПД;

6.5.2. применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности Персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных ООПД, необходимых для выполнения требований к защите Персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности Персональных данных;

6.5.3. применение прошедших в установленном порядке процедур оценки соответствия средств защиты информации;

6.5.4. оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности Персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

6.5.5. учет машинных носителей Персональных данных;

6.5.6. обнаружение фактов несанкционированного доступа к Персональным данным и принятие мер;

6.5.7. восстановление Персональных данных, модифицированных или удаленных, уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

6.5.8. установление правил доступа к Персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных ООПД, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с Персональными данными в информационных системах персональных данных ООПД;

6.5.9. контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности Персональных данных и уровней защищенности информационных систем персональных данных.

7. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Обработка Персональных данных, предоставляемых Пользователем осуществляется в течение 10 лет, но не менее 3 (трех) лет с момента последнего заказа, оформленного Пользователем.

7.2. Если иное не предусмотрено другими пунктами настоящей Политики конфиденциальности то обработка Персональных данных осуществляется до получения ООПД от Пользователя запроса на уничтожение его Персональных данных или до достижения цели обработки Персональных данных.

7.3. Условием прекращения обработки Персональных данных может также являться истечение срока действия согласия или отзыв согласия Пользователя на обработку его Персональных данных, а также выявление неправомерной обработки Персональных данных.

7.4. Обработка Персональных данных, полученных ООПД от своих партнеров, осуществляется бессрочно или до получения ООПД отзыва согласия субъекта Персональных данных.

7.5. Пользователь самостоятельно определяет срок получения писем, сообщений, уведомлений от ООПД. Если Пользователь не хочет более получать письма, сообщения, уведомления от ООПД, Пользователю необходимо направить обращение в свободной форме на адрес электронной почты ООПД info@korrus.ru.

8. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. ООПД обрабатывает Персональные данные на основании следующих правовых оснований:

  • Конституция РФ
  • Гражданский кодекс РФ
  • Закон от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»
  • Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации,
  • Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»,
  • Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»,
  • Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»,
  • Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных"
  • Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»,
  • устав ООПД и иные внутренние документы в области обработки Персональных данных,
  • договоры, заключаемые между ООПД и Пользователем;
  • договоры, заключаемые между ООПД и третьими лицами, с целью продажи и доставки Продукции Пользователю, осуществления бизнес-процессов ООПД;
  • согласие на обработку персональных данных (в случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соответствующих полномочиям ООПД).

9. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

9.1. В случае подтверждения факта неточности Персональных данных или неправомерности их обработки, Персональные данные подлежат их актуализации ООПД, а обработка должна быть соответственно прекращена.

9.2. Персональные данные Пользователя, которые хранятся у ООПД и обрабатываются им, могут быть удалены/обезличены путем обращения Пользователя к ООПД, для этого необходимо направить письмо (приложение №3 к данной Политике конфиденциальности) ООПД на адрес info@korrus.ru.
При этом Пользователь не сможет пользоваться Сайтом. Срок рассмотрения запроса Пользователя составляет 10 рабочих дней.

9.3. При достижении целей обработки Персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем согласия на их обработку Персональные данные подлежат уничтожению в течение 10 рабочих дней с момента достижения цели обработки или получения отзыва, если:

  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь;
  • ООПД не вправе осуществлять обработку без согласия Пользователя на основаниях, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" или иными федеральными законами;
  • иное не предусмотрено иным соглашением между ООПД и Пользователем.

9.4. ООПД осуществляет блокирование Персональных данных о Пользователе с момента обращения или запроса Пользователя (см. приложение № 1 к данной Политике конфиденциальности) или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

9.5. ООПД осуществляет актуализацию, исправление, уточнение, удаление и уничтожение персональных данных Пользователя, в течение 7 рабочих дней с момента обращения или запроса Пользователя (см. приложение № 2, 3 к данной Политике конфиденциальности) или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

9.6. ООПД отвечает на запросы Пользователей на доступ к Персональным данным (см. приложение № 4 к данной Политике конфиденциальности) в течение 30 дней с момента обращения или запроса Пользователя.

9.7. В случае если Пользователь более не хочет получать письма, уведомления, сообщения от ООПД, то Пользователь в любое время может отказаться от них путем направления обращения в свободной форме на электронный адрес ООПД info@korrus.ru.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. ООПД имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению без предварительного уведомления Пользователя.

10.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте на странице https://www.korrus.ru/privacy Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями. Оформление нового Заказа, продолжение использование Сайта после публикации новой редакции Политики конфиденциальности означает, что Пользователь полностью ее принимает.

  • +7 (495) 101-87-41
  • Круглосуточная информационная служба